Unser Boot

Unser neues Boot

Im Jahre 2012 begannen wir das Projekt "Bootsumbau". Durch Zufall hatten wir ein nicht mehr benötigtes Wasserschutzpolizeiboot erworben, welches unseren Bedürfnissen entsprach und wir durch viel Eigenleistung und der Deterswerft in Berne umgebaut haben.

Um das Boot für die DLRG einsatzfähig zumachen mussten folgende Arbeiten ausgeführt werden:

• Das Boot lackieren
  • Der Fahrerstand musste komplett geändert werden
  • Der Aufbau eines Geräteträgers für eine Warnanlage etc. eingebaut werden
  • Sitzbänke und Vorrichtungen für unsere Einsatztaucher erstellen
  • Ein Funkgerät, sowie die Überarbeitung der kompletten Kabelwege einrichten

Die meisten Arbeiten wurden von unseren Mitgliedern in ehrenamtlicher Arbeit ausgeführt und der Seeadler ist wirklich ein tolles Einsatzboot geworden.

Um das Projekt nun zu beenden, benötigen wir nur noch einen stärkeren Motor, da die 30 PS doch zu wenig für einen effektiven Einsatz sind. Wir hoffen diese letzte Baustelle im Jahre 2016 erledigen zu können.

Boots-Arbeitsdienst